귤의 놀라운 효능 5가지


    겨울철 대표적인 간식으로 귤을 꼽을 수 있다. 따뜻한 전기장판 위에서 새콤달콤한 귤을 까먹으면 세상 이렇게 편하고 좋은 곳이 있을 까? 오늘은 겨울철 대표 간식 귤의 효능에 대해 알아보자.

    ● 귤의 놀라운 효능 5가지

     1. 피부미용

    • 귤은 비타민C가 풍부한 겨울철 대표 과일 중에 하나로, 비타민 성문은 피부를 매끄럽게 만들어 주며 피부 노화를 막아준다. 귤에 포함된 칼륨은 피부 속 노폐물 배출을 도와주기 때문에 혈색을 맑게 해주는 효과까지 볼 수 있다.

     2. 혈관질환 예방

    • 귤은 심혈관 질환을 예방하는 데 도움이 된다. 귤에 함유되어 있는 비타민C로 인해 혈관 내의 콜레스테롤 침착을 예방하기 때문이다. 고지혈등, 고혈압, 협심증, 심장병 등의 각 종 혈관질환을 예방해주며, 혈관을 튼튼하고 탄력적으로 만들어 준다. 귤을 꾸준히 섭취한다면 혈관질환을 개성 하는 효과까지 기대할 수 있다.

     3. 변비/대장암 예방

    • 귤을 먹을 때 귤 껍질에 붙어 있는 하얀 심지가 있을 것이다. 이 하얀 심지는 식이섬유 및 펙틴 성분이 풍부하게 함유되어 있기 때문에 제거하고 먹는 것보다는 함께 같이 먹는 것이 좋다. 그 이유는 펙틴과 식이섬유가 장 운동을 활발하게 도와주며 독수 배출에도 효과가 있기 때문에 대장암도 함께 예방할 수 있다.

     4. 감기예방

    • 겨울철 귤 섭취가 가장 좋은 이유는 겨울철, 환절기 감기 예방에 특히 도움이 많이 되기 때문이다. 귤의 주요 성분인 비타민C는 면역력 강화, 피부 점막을 강하게 만들어 겨울철 감기 예방에 탁월한 효과가 있다.

     5. 다이어트

    • 귤 100g은 39kcal로 열량이 낮은 편에 속한다. 낮은 열량에 비해 포만감이 높기 때문에 밥 먹기 전 귤을 섭취할 경우 포만감으로 인해 음식 섭취를 줄일 수 있다. 주요 성분인 비타민C는 체내 지방 분해를 도와주어 다이어트 및 비만을 예방해 주는 효과를 기대할 수 있다. 하지만 칼로리에 비해 당분이 높기 때문에 다량 섭취는 주의하는 것이 좋다.

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