더워서 입맛도 없다! 간단히 해 먹을 수 있는 여름 음식 총 정리 "여름 음식 레시피 총 정리"


    더워서 집 나간 입맛도 돌아오게 하는 여름 음식 레시피  총 정리!!!

    ● 냉라면

    • 재료 : 라면, 콩나물 1줌, 청양고추, 쪽파, 얼음
    • 라면 스프 1개와 설탕 2스푼, 식초 2스푼, 간장 2스푼, 물 2컵을 넣고 스프가 녹을 때까지 섞어준다.
    • 삶은 면을 체에 걸려 차가운 물로 헹궈준다.
    • 헹군 면을 미리 만들어 놓은 소스에 넣어주고 얼음을 동동 띄어준다.
    • 기호에 맞게 청양고추와 콩나물을 올려주면 끝!

    ● 김치비빔국수

    • 재료 : 소면, 김치, 달걀, 양념장
    • 양념장 만들기 : 간장 2스푼, 고추장 2스푼, 식초 1스푼, 고춧가루 2스푼, 올리고당 1스푼, 참기름 1스푼을 섞어 양념장을 만든다.
    • 소면을 삶아 찬 물에 꼼꼼히 헹군다.
    • 달걀은 삶은 뒤 껍질을 까서 반으로 잘라준다.
    • 김치를 잘게 썰어 양념장과 섞어준다.
    • 면을 양념장과 비벼 그릇에 담고 계란을 올리면 완성!

    ● 메밀소바

    • 재료 : 모밀면, 무, 쪽파, 김, 냉면육수(동치미육수), 쯔유 3t
    • 냉면 육수를 준비한다. (동치미맛으로 구매)
    • 동치미 육수랑 쯔유 3t 정도 넣고 잘 섞어준다.
    • 잘 섞은 모밀육수는 냉동실에 넣어둔다.
    • 무를 믹서기에 갈아 준비한다.
    • 면을 삶을 후 찬물에 헹궈준다.
    • 준비한 육수에 취향에 맞에 갈은 무, 김가루, 파를 넣어서 준비하고 잘 헹군 면을 육수와 같이 먹으면 끝!

    ● 김라면

    • 재료 : 김 5장, 라면, 간장, 파, 청양고추, 들기름, 설탕
    • 김을 바른 팬에 구워 잘게 부숴준다.
    • 청양고추, 대파를 송송 썰고 면을 삶아 찬물에 헹궈 물기를 제거한다.
    • 소스를 만든다. 라면스프 1개, 건더리, 설탕, 간장, 물 한 컵을 넣고 끓여준다. 이때 보글보글 끓으면 불을 끄고 만든 소소를 식혀준다.
    • 그릇에 들기름 3스푼을 깔아주고 면, 김, 청양고추, 대파를 넣어준다.
    • 취향에 맞게 소스를 넣어 잘 비벼주면 끝!

    ● 냉우동

    • 재료 : 시판 우동, 얼음, 쪽파, 설탕, 양조식초
    • 액상스프가 들어있는 우동 제품을 준비한다.
    • 두꺼운 면을 식힐 얼음물을 준비한다.
    • 쪽파를 송송 썰어준다.
    • 끓는 물에 살짝 우동면을 익힌다. (면이 풀어질 정도면 익힌다.)
    • 우동면을 얼음물에 넣고 식한다.
    • 그릇에 액상스프, 물 1스푼, 설탕 1스푼, 양조식초 1스푼, 얼음 한 컵을 넣고 섞는다.
    • 식힌 면을 넣고 쪽파를 올려주면 완성! 

    ● 간장비빔국수

    • 재료 : 소면, 계란, 양념장
    • 양념장 만들기 : 간장 1스푼, 맛술 0.5스푼, 참기름 0.5스푼, 식초 0.5스푼, 깨소금을 섞어 양념장을 만든다.
    • 소면을 삶아 찬 물에 헹구고 물기를 짜준다.
    • 소면과 양념장을 골고루 섞어준다.
    • 달걀 노른자를 고명으로 올려주면 완성!

    ● 김치말이국수

    • 재료 : 소면, 김치(국물도 조금), 냉면 육수, 설탕, 참기름, 통깨
    • 김치는 잘게 자른 후 설탕 2스푼, 참기름 1스푼을 넣어 준비한다.
    • 소면을 삶아준 후 찬물에 씻어서 그릇에 셋팅한다.
    • 면 위에 냉면 육수를 부어준다.
    • 김치와 삶은 계란, 통깨를 살짝 뿌려준 후 섞으면 완성!

    ● 콩국수

    • 재료 : 소면, 국물, 오이, 검은깨
    • 국물 만들기 : 두부 1모, 땅콩버터 1.5스푼, 통깨 5스푼, 설탕 1스푼, 소금 1스푼, 물 3종이컵을 넣어 믹서에 갈아 국물을 만든다.
    • 소면을 삶아 흐르는 물에 꼼꼼히 잘 헹군다.
    • 그릇에 소면을 넣고 국물을 부어준다.
    • 오이나 검은 깨를 뿌려주면 완성!

    ● 수박화채

    • 재료 : 수박, 우유, 사이다, 설탕, 레몬(선택사항)
    • 티스푼으로 수박을 먹기 좋게 떠낸다.
    • 사이다랑 우유를 넣고 잘 섞어준다. (비율은 사이다 1 : 우유 2)
    • 레몬을 짜서 넣어준다. (선택사항)
    • 설탕을 취향껏 넣은 후 잘 저어준다.
    • 적당량의 얼음을 넣고 시원해질때까지 섞어주면 완성!

    댓글

    Designed by JB FACTORY