말굽버섯 효능 5가지


    말굽버섯 효능 5가지

    반갑습니다. 김서방입니다. 이번 시간에는 당뇨에 좋다고 알려진 말굽버섯의 효능에 대해 한번 알아보도록 하겠으니 저를 따라오시기 바랍니다.

    말굽버섯은 말의 말굽가 같이 생겼다고 해서 붙여진 이름으로 활엽수의 나무에 기생하여 무리지어 살고 있는 여러해 살이입니다.

    나이테 처럼 가로줄 무늬가 반원을 따라서 형성 되어 있으며 표면은 회색으로 단단한 껍질로 덮여 있고 맛은 약간 쓰고 밋밋한 맛을 낸다고 합니다.

     



     

    ● 효능

    1. 해독 작용

    말굽버섯에는 유기 게르먀늄이라는 성분이 들어 있는데 이 성분은 몸속에 들어와서 간에 작용하여 중금속과 노폐물의 배출을 촉진시켜 간 기능을 향상시켜 해독 작용을 하는 효과가 있습니다.

    2. 노화 방지

    말굽버섯에 다량 함유되어 있는 항산화 성분으로 인해 체내에 있는 활성 산소를 빠르게 제거해주어 피부 세포가 파괴되고 노화가 되는 것을 막아주어 노화 방지에 탁월한 효과가 있습니다.

     



     

    3. 면역력 향상

    유기 게르마늄 성분은 해독 작용 외에도 혈액에 산소 공급을 원활하게 해주고 피를 맑게 해줌으로써 면역력을 높여주어 외부로부터 세균이나 바이러스 침입을 막아 줄 수 있습니다.

    4. 당뇨 예방

    말굽버섯에는 또한 베타글루칸이라는 성분의 함량이 높은데 이로 인해 세포 운동을 활발하게 해주고 콜레스테롤 수치를 낮춰주어 당뇨를 예방하는데 효과를 볼 수 있다 합니다.

     



     

    5. 항암 작용

    베타글루칸 성분은 당뇨 예방 외에도 암 세포가 만들어지고 퍼져나가는 것을 막아주는 역할도 할 수 있기 때문에 암을 예방하는데 좋은 효과를 낼 수 있습니다.

     

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