꼭 알아야 할 세계의 10대 슈퍼 푸드 건강 식품



    세계의 10대 슈퍼 푸드 건강 식품을 파헤쳐 봅시다.


    오늘은 세계 10대 슈퍼푸드 건강식품에 대해 알아보겠습니다.


    American Times가 선정한 세계 10대 슈퍼푸드를 아시나요?

     


    선정 된지는 오래 되었지만 그 영향력이랑 효과는 이루 말할 수가 없는데요.


    그래서 오늘은 우리 몸에 아주 좋은 음식 10가지를 골랐습니다.


    1. 토마토


    토마토는 모두가 너무 좋아해서 모르는 사람이 없을 정도의 음식 중 하나입니다.


    리코펜은 토마토에 매우 풍부하게 함유되어 있는데 이 리코펜은 위에서 언급한 활성산소를 제거하고 여러 영양소로 면역력을 높여줍니다.


    이 성분은 많은 붉은 과일에서 발견됩니다. 강력한 황산염 작용으로 노화 방지, 심혈관 질환 예방, 혈당 강하 효과가 있는 것으로 보입니다.


    특히 암세포의 성장을 돕는 주요 인자를 강력하게 억제하며 뛰어난 항암 효과를 보입니다.


    전립선 건강에도 좋고, 남성의 불임 예방에도 좋고, 칼로리에 비해 포만감을 주어 다이어트에도 많이 이용됩니다.


    2. 브로콜리


    초장에 찍어 먹으면 브로콜리만큼 맛있는 것도 없습니다. 한때 다크서클에 좋다는 소문이 자자한 인기 식품이기도 했었죠.


    브로콜리는 뛰어난 항암 효과를 가지고 있다고 합니다. 특히 위암을 유발하는 헬리코박터균을 억제하는 것이 좋다고 합니다.


    브로콜리는 노화를 촉진하는 활성산소를 중화시키는 효과도 있다고 하여 아름다움을 유지하고 싶은 분들에게 브로콜리는 필수입니다.


    브로콜리는 비타민이 풍부할 뿐만 아니라 신체의 면역력을 높여주는 항암효과도 있어 건강관리에 아주 좋은 식품이라고 합니다.


    3. 마늘


    마늘은 한국인에게 없어서는 안될 음식입니다. 마늘은 영양 식품으로도 매우 유명합니다.


    항암 특성으로 알려진 마늘은 소화 시스템을 강화하고 간을 해독하는 데에도 도움이 됩니다.


    또한, 향균의 작용을 일으켜 식중독을 예방하고 면역체계를 높여주며 디자이너 푸드라고도 불립니다.


    디자이너 푸드는 국립암연구소가 암 예방에 효과적인 식품 성분을 연구 개발하기 위해 사용하는 식품입니다.


    항암효과 뿐만 아니라 혈액순환을 촉진하고 감기를 예방합니다.


    4. 와인


    와인은 한국에서 대중적인 음식은 아니지만 많은 사람들이 좋아하는 술이기도 합니다.


    술은 나쁜 음식이라고 누구나 생각하지만 하루에 적당량을 섭취하면 건강에 더욱 좋습니다.


    와인은 신진 대사를 돕고 더 나은 영양에 대한 신체의 식욕을 증가시킵니다.


    그러나 너무 많은 양은 독일일 수 있습니다. 분명히 알코올이므로 적당한 섭취가 매우 중요합니다.


    그리고 심장병 예방에 도움이 됩니다. 연구에 따르면 하루에 2~3잔의 와인을 마시면 심장병으로 인한 사망 위험을 40% 줄일 수 있습니다.


    따라서 다른 나라보다 동물성 지방을 많이 섭취하는 프랑스인이 심장병으로 인한 사망률이 낮은 이유는 와인 소비 때문인 것으로 보입니다.


    5. 견과류


    견과류가 몸에도 좋다는 것은 모두 알고 있습니다. 하루 20개 정도의 견과류를 적당량 섭취하면 정상적인 건강관리에 아주 좋다고 합니다.


    미국의 한 연구소에서 실험한 결과, 매일 꾸준히 복용하는 사람들이 복용하지 않는 사람들보다 더 오래 산다고 합니다. 또한 몸에서 독소와 나쁜 콜레스테롤을 제거하는 데 매우 효과적입니다.


    견과류에는 고밀도 콜레스테롤(HDL)이 포함되어 있습니다. 이 HDL은 좋은 콜레스테롤이고 우리 모두에게 친숙한 나쁜 콜레스테롤은 저밀도 콜레스테롤(LDL)입니다.


    LDL은 고지혈증, 고혈압, 심장병과 같은 성인병을 유발할 수 있습니다. 견과류에 함유된 HDL 덕분에 LDL 수치를 낮추고 심장병, 고지혈증 등 성인병을 예방할 수 있습니다.


    6. 시금치


    시금치는 옛날부터 건강 식품으로 알려져 왔습니다. 시금치는 철분이 풍부하고, 빈혈에 고민하는 여고생이나 임산부에게도 추천입니다.


    다양한 식품에 응용·섭취할 수 있기 때문에 더욱 사랑받는 식품입니다. 시금치의 녹색 잎에는 루테인이라는 물질이 포함되어 있습니다.


    루테인은 눈 건강에 좋지만, 특히 흡연자에게 많이 발생하는 황반 변성과 같은 눈 질환에 효과가 있습니다. 할 수 있다.


    시금치는 황산화 작용으로 암 예방에도 좋습니다.


    7. 연어


    연어는 다양한 요리에 사용되며 회로에서 먹을 수 있습니다.


    연어는 신체에 섭취하면 다양한 혈관 질환에 도움이되지만, 특히 동맥 경화 및 고지혈증과 같은 질병의 예방과 치료에 도움이됩니다.


    연어에는 면역 체계를 강화하고 심장 마비 증상과 다양한 난치병을 예방하는 오메가 3 지방산이 포함되어 있습니다.


    또한 혈행촉진, 고혈압, 동맥경화, 콜레스테롤, 뇌의 작용을 원활하게 하므로 치매 등의 노화병에도 좋다고 합니다.


    8. 블루베리


    블루베리는 내가 좋아하는 음식 중 하나이며 매우 영양가가 높다고합니다.


    심장병에 매우 좋고, 활성산소를 제거하여 노화를 막기 때문에, 건강 관리에는 꽤 좋다고 말할 수 있습니다.


    블루베리에 포함된 안토시아닌이라는 물질은 눈 건강에 아주 좋은 것으로 알려져 있습니다. 현대인들은 스마트폰이나 TV, PC 등의 화면을 보는 경우가 많기 때문에 항상 눈이 피곤합니다.


    그럴 때는 블루베리를 먹으면 좋겠다. 동맥경화나 심장병, 뇌졸중의 예방에도 효과가 있다고 합니다.


    9. 녹차


    직장에서 커피를 마시는 사람도 많다고 생각합니다만, 커피 대신에 이 녹차를 마셔 보는 것은 어떻습니까. 녹차는 우리 몸의 이뇨 작용을 돕고 몸이 독소와 노페를 제거하는 데 도움이됩니다.


    녹차에는 카테킨도 포함되어 있습니다. 이 카테킨은 폴리 페놀의 일종이며 녹차에 떫은 것이 있기 때문입니다.


    카테킨에는 항암 작용, 항혈전 작용, 혈압 조절 작용, 해독 작용, 항바이러스 작용 등 다양한 작용이 있는 것으로 알려져 있습니다. 또한 활성산소를 제거하는 효과가 있기 때문에 안티에이징에 크게 도움이 되는 식품입니다.


    10. 귀리 보리


    많은 사람들은 귀리를 잘 이해하지 못하지만 영어로는 귀리라고 할 수 있습니다.


    이것은 성인병과 변비 다이어트에 좋다고 알려져 있지만 많은 한국인들은 그것을 잘 이해하지 못합니다.


    귀리에는 비타민 E의 일종인 토코트리에놀이 포함되어 있습니다.


    토코트리에놀에는 항산화, 항암, 고지혈증의 개선, 혈당치의 저하, 동맥경화의 완화 등 다양한 효과가 있습니다. 또한 신체의 순환계의 불필요한 지방을 억제하고 비만의 제어에도 적합합니다.

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